Гость

«Боже мой, спаси меня!» -
Бросил я однажды
Появился белый лик,
Со словами: «Здравствуй!
Ты меня сегодня звал?
Говори, чего там?»
Я сказал, что сил уж нет,
Мрачно все, да грустно,
Жить не хочется вообще,
Надоело гнуться.

«Подскажу тебе ответ», -
Отвечает властно, -
«Подойди к окну сейчас
Да и прыгни. Счастье?
Умереть вот так сейчас,
Позабыть весь этот сброд,
Что мешал держаться.
Об одном лишь я спрошу:
«Ты же ведь не сдался б? »

«Кто же ты, не Бог ведь?»
«Я - несущий счастье,
Тот, кого клянут
Сразу миллионы.
А еще меня зовут смертью
Или … Богом».
11:16 11.05.03


Рецензии