Енна

Все грехи от ума, и во сне я увидела книгу
Где герой по ошибке умрёт до начала романа
А потом сто страниц напролёт я стучу в барабаны
И поёт мой варган почерневшему древнему лику

На иссохшей доске, на стене за минуту до взрыва
За секунду до всех откровений, простых и коротких
И я вспомню туман над водой, где мы плыли на лодке...
Все грехи - от себя, Боже мой, но как было красиво!

Но как было неслыханно, Господи. как непохоже
На всё то, что звучало подтекстом в вечернем обряде,
Что расписано по мелочам в пожелтевшей тетради:
Выходя на проезжую часть видеть лица прохожих

Видеть взгляды к земле, видеть яблони облаком снега
Все грехи - для других, для себя же - досада и слёзы,
Я уйду в эту ночь, и конечно же, быстро замёрзну,
Буду думать, что снова не время взяла для побега,

Буду знать, буду помнить, что это, конечно же, лечат -
Это нужно лечить, здесь не место бездомному страху
Все грехи - от ума, и во сне я увидела знаки,
просто знаки, и снег меня снова засыпал по плечи...


Рецензии
Шаманство!
Все грехи - от ума... Это точно.
Мне нравится взгляд автора - читая - со-переживаешь.
Хочется пожелать попутного ветра Удачи в нелёгкой Дороге.

Рад знакомству, :))
Янус.

Тарасов Михаил Владимирович   03.01.2009 23:03     Заявить о нарушении