Фотографии

"Сожги их", - вырвалось из души, -
"А пепел оставшийся раскроши
И сдуй на ветер, скажи 'Прощай'
И больше уже не напоминай..."

Я видел прошлое, в ладони держал,
Впивался глазами, переживал,
И время теряло свои рубежи,
Когда я смотрел на родные черты.
Моё сердце снова забилось в тоске,
Пульсируя жилкою на виске,
Но я не сломался, и то видит Бог,
Я лишь оказался застигнут врасплох.
Пытался бороться, пытался подняться,
Но как же сложно другим заниматься,
Если перед глазами они -
До боли знакомые мне черты.
Но что-то в душе вдруг повернулось,
Как будто мне в душу что-то вернулось.
Как будто нашёл я то, что потерял,
Как будто я прошлым опять задышал...

И я их взял, взял в руки снова,
Но в этот раз я смотрел по-другому.
Смотрел я в прошлое и улыбался,
Я счастлив был, я почти смеялся.
И боль постепенно вдаль уходила,
Я чувствовал, как возвращаются силы,
И вот я снова такой, как прежде,
Живу я в вере, любви и надежде.
Я их вернул, и рука не дрожала,
И сердце от боли уже не стонало.
И только потом, на обратном пути
"Сожги их", - вырвалось из души...


Рецензии