Твой сон

Ты спишь, а я молча любуюсь тобой,
Родной человечек мой и дорогой.
Смотрю на тебя: Что ты видишь во сне?
Возможно, твой сон посвящается мне,
А может, ты спишь абсолютно без снов,
Ты спишь безмятежно, и сон твой здоров,
Но если кошмар станет темою сну,
Я сразу же это увидеть смогу -
В дрожании пальчиков ласковых рук,
В заметном едва искривлении губ,
А если б лоб угол бровей изломал,
Я сразу бы понял - ты видишь кошмар.
Тогда я тихонько тебя обниму
И руку твою аккуратно возьму,
И в губы тебя поцелую легко,
И в ушко шепну тебе: "Всё хорошо".
И ты улыбнёшься чему-то во сне,
И руку сожмёшь мне сильнее в руке,
И вновь безмятежно продолжишь ты спать,
Ты спи, а я буду твой сон охранять.


Рецензии