Мертворождённое дитя

Случается так, что ребёнок рождается мёртвым,
А также бывает, что жив, но насмерть обречён.
Он ножками дрыгает также, орёт криком громким
И делать старается вид, что он тоже живёт.
Он розовый, пухленький, как и обычные дети,
А на руки если возьмёшь - он холодный, как лёд.
И сразу становишься самым несчастным на свете,
Когда понимаешь, что этот ребёнок умрёт.
И можешь ты даже не видеть, что он уже мёртвый,
Но как будет тяжко, когда его срок истечёт...
И, как ни старайся, он здесь не задержится долго,
Он мёртвый родился, а значит - мёртвым умрёт.
Да, взгляд отвести очень сложно от этих глазёнок,
Но я скажу так - он не стоит родительских слёз.
И ты его похорони, пока дышит ребёнок,
Чтоб он твоё сердце в могилу с собой не унёс.

На опыте собственном знаю, ведь всё это было,
Я нянчил ребёнка и к сердцу его прижимал.
Он умер уже... А я всё стою над могилой,
Ведь он моё сердце навеки в ручонках зажал...


Рецензии
Боже мой, как больно... не дай бог никому...
:-((

Екатерина В.Рыжова   22.12.2004 19:16     Заявить о нарушении