Куклы

Девочка малая в куклы играет,
Она раздевает их и одевает,
Она понарошку их кашею кормит,
И всех своих кукол по имени помнит.

Она с ними спит, на ночь сказки рассказывает,
Она их любит, она их наказывает,
Для кукол она всех дороже на свете,
Она - их мама, они - её дети.

Но вот пришли к девочке в гости подружки,
В сторонку откладываются игрушки,
Кладутся горой в самый дальний угол,
Подружки дороже безжизненных кукол.

Её не волнует, что куклы забыты,
Мёртвые куклы не знают обиды,
Они для неё не имеют значения,
Они - только способ её развлечения.

Она их оставила ради подружек,
Она не любит своих игрушек.


Рецензии