Тоска

Поздняя осень наступает,
Ветер последние листья срывает.
Новая смерть живому всему,
Я выхожу, чтоб побыть одному.
Пинаю с размаху лежачий камень,
Когда-нибудь он серой пылью станет,
Когда-нибудь всё обратимся в прах,
Но отсутствует жалость, отсутствует страх.
Чувства свои отпустил я на волю,
Я равнодушен к кайфу и к боли.
Мне уже ничего не нужно,
Хожу я, как зомби, потому что...
Тоска.

В кучу листвы зарываю ботинок,
Он покрывается слоем пылинок.
И это не главное, открою секрет:
Ничего в этой жизни главного нет,
Всё в этой жизни второстепенно.
Одна мысль другую сменяет мгновенно.
Я для всех замкнут, для всех я закрыт,
А в голове безгранично царит...
Тоска.

Встретил знакомого: "Привет!" "Здорово..."
"Слышь, ты выглядишь чё-то хреново.
Может проблемы? Давай помогу!"
"Да нет, всё в порядке" "Ну, тогда я пойду".
Спрыгнуть с высокого дома хочу,
Целых пару секунд я полечу.
Пара секунд и свобода от мысли -
Разве это не стоит всей жизни?
Тоска...


Рецензии