Скука

Когда жизнь твоя дает трещину,
Тебе хочется стонать и выть,
И на свете больше делать нечего,
И тебе стало тоскливо жить.

Скука тяжёлая, холодная, как лёд,
На мозги капает, шипя испаряется,
И душа от боли дикой орёт,
А сердце об рёбра разбивается.

Линия жизни твоей прекратится,
Когда возьмёшь в свои руки нож,
Минута будет часами длиться,
А внутренний голос шептать будет ложь.

Да, ты найдешь себе увлечение
И будешь резать себе вены.
Кровь будет литься, как искупление,
За все самому себе измены.

И, может, душа твоя в рай отправится,
А тело будет в земле гнить,
Но, может, дух твой снова справится,
И ты снова останешься жить.


Рецензии