Времена

Стало страшно жить и легко умирать,
Стало сладко пить и накладно рожать,
Я испуганный насмерть кусок неприжившейся плоти.

Каждый шорох будит во мне хомяка,
А стакан приближает к пути синяка
Время лупит меня по башке, словно сильный наркотик.

Нас травили и били, свои и чужие,
Награждая за лень, за безропотный нрав,
Слишком долго мы, братцы, в беспечности жили,
И теперь тихо дохнем в своих серых домах.

Не должны родители детей хоронить,
Не должны старики слезы скорбные лить.
Не должны мертвецы говорить, а живые - молчать.
За немое кино будем кровью своей отвечать!

Рвутся надежды на светлый исход,
Рвутся одежды и плачущий рот,
В эквивалентах тротиловой тьмы
Время решает за нас. Но не мы!


Рецензии