Пропавшие души

Как часто ночами,
И в сумраке душном
Встречаются с нами
Бесплодные души.

Пропавшие души,
Ушедшие тени,
Средь улиц потухших
И зыбких видений,

Их пламени нет,
Остаются лишь тени
Минувших побед
И былых сновидений.

Непросто найти
То, что было когда-то,
Сгорая идти
Через пламень заката,

И помнить, сгорая,
Теней этих стаю -
Быть может иная
И где-нибудь с краю,

Их участь в смятеньи,
В безмолвии душном,
Ушедшие тени,
Пропавшие души.


Москва, 22 декабря 2004 года.


Рецензии
Глубокое стихотворение. Вот только непонятно, почему души "бесплодные". Это эсхотологическая выкладка или просто опечатка (в смысле предпологается, что они бесплоТные")?
С пожеланием успехов,

Олег Попов   30.12.2004 09:17     Заявить о нарушении