Печальная песня

http://www.stihi.ru/2004/12/21-527
* И ЛУЧШЕЕ ВСЁ... Я ОТДАЛ НЕ ТЕБЕ ! *
С. Захаров

Печальна песнь твоя, печальна.
Но так уж видно суждено.
А то, что не возникло изначально.
Тобой самим осквернено.

Не получивши должного вниманья,
Обижен на весь белый свет.
Ты в людях ищешь пониманья.
Любви же в сердце не было, и нет.

Где есть любовь обиды быть не может.
Стучаться в сердце, нет нужды.
Любовь все в жизни преумножит
И ей ответные внимания не нужны.

Не каждый может быть любимым.
Такое счастье надо заслужить.
И не судить, да и не быть судимым.
Своею жизнью надо жить.

«И лучшее всё, то, что было во мне
Отдал не тебе, а сердцам незнакомым.»
Ты болью накопившейся в себе,
Лишь ей одною был ведомым.

И эту боль, а не любовь
Дарил им всем великодушно.
Себя же ты обманываешь вновь.
А в данном случае тебе другое нужно.

А что? Ищи! И будет дверь открыта!
..................................


Рецензии
Где есть любовь обиды быть не может--
Абсолютно верно. Если любишь, прощаешь все. Даже ответную нелюбовь.

Марина Павлоцкая   05.01.2005 06:46     Заявить о нарушении
Спасибо Марин.
Это жизненная проза. Хотя многие ее понимают на оборот.
Путать любовь с собственностью - это печально и страшно за судьбы собственников и соответственно собственных детей.

Сергей Чигарнов   11.01.2005 09:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.