Киберпанк

Трещал под сандалями ржавый металл,
Останки людские хрустели...
Над свалкой пронзительный ветер гулял,
Я встал со скрипучей постели.

Откинув в сторонку лист двери стальной,
Я выполз на гору обломков
Нелепой машины, большой и чудной,
Оставшейся в дар для потомков...

И биомеханикой черных зрачков
Я зорко вокруг осмотрелся.
Привычно заныло больное плечо.
Опять микрочип перегрелся...

Безжизненный мир, мой привычный пейзаж,
Мой дом техногенных иллюзий...
Занятный устроили предки коллаж
Из черных и серых диффузий...

По лысой макушке стекает вода,
Давненько дождя не бывало.
Уходит вода в глубину без следа,
Сквозь горы костей и металла.

Но что потревожило ночью меня?
Я дернул затвор пулемета.
Спустился к воронке, дождь падал, звеня...
Я грозно воскликнул: "Есть кто-то?"

Быть может забрел одинокий мутант -
Безумное чудо эпохи.
Андройд ли корячится, кибер-солдат
Скрипит по залоченной проге...

И вновь различаю чужие шаги,
И двигаюсь прямо навстречу.
Мой дом - моя крепость, держитесь, враги.
Зажгу вам свинцовые свечи.

Но вырвал из тьмы мой всевидящий взор
Худую фигурку ребенка.
Я дрогнул. Бесстрашно смотрела в упор
Совсем молодая девчонка.

Две карие вспышки естественных глаз,
И плечи худые, улыбка...
И кожа чиста, нет ни шрамов, ни язв...
Я выронил пушку. И зыбко
Качнулась земля, потянулась рука
В титановой блеклой перчатке...
Она улыбнулась: "Ты ждал меня? Да?"
И тихо уже: "Все в порядке".

В усталости сладкой я рухнул снопом
С единственной мыслью: "Дождался.
Последним я в мире большом и пустом
Со смертью своей повстречался..."


Рецензии
Какой же, однако слог у вас хороший, простой и неспешный. И смысл есть в вашем стихотворении, и складность..
Спасибо вам за этот стих,
И чтоб талант ваш впредь не стих!

Михаил Дверницкий   30.10.2018 11:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.