Разговоры пространны и коротки дни

Разговоры пространны и коротки дни…
Нам монгольская вьюга роднее родни,
зажигалка дороже, чем вечность.
Вот такая беспечность…

Из картона купе, и опилочный – чай.
Не скучай без меня и лицо не печаль, -
повторяя молитвой глаголы,
обознаешься дверью, толкнешь невзначай
и на шпалы шагнешь, полуголый.
И опять: не скучай, послезавтра встречай!
Мы такие – монголы…

Непутевый, непутин, без пут и путей,
подгоняемый чертовым свистом плетей…
Ничего, что осталось, не жалко.
Только вот – зажигалка…

Декабрь 2004


Рецензии
Жаль не вечна в кармане зажигалка,
Но и в вечность уходить нам как то жалко.
Лучше чаще всем в круг собираться,
Да и вместе трубкой митра наслаждаться!
:-)

Руслан Тухватуллин   13.07.2008 15:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.