Раздвоение

Я иду неведома куда
И гляжу далеко – в никуда,
Где солнце тлеет под землей,
А небо, словно камень под водой.

Мой дух сидеть во мне не хочет,
Он жаждет славы, жаждет ночи.
Уйду ж туда, где гром грохочет,
Где сон и явь – едины очи.

О, дух свободы, страстный, жгучий.
Не дай мне сгинуть в этом путче,
Я так хочу остаться здесь,
Мне чужда вся потусторонне-дьявольская смесь.

Я жить хочу, любить.
Любить и быть любимым.
Я не желаю по теченью плыть,
Я быть хочу кому-то дорогим и милым.


Рецензии