Я задыхаюсь здесь...

В аду меня, наверно, заждались.
Пускай потерпят, в их ладонях вечность.
Я жив надеждой встретиться. Не злись,
Спроси меня о жизни, я отвечу,
Что задыхаюсь в четырех стенах,
Что давит на меня необходимость
Твой облик лицезреть лишь в жалких снах,
Где жалкие намеки на взаимность.
Без шуток, жизнью проклят я навек.
А я такой, что пафос не приемлю,
Пишу - так честно. Глупый человек,
Коптящий эту долбанную землю.
Хреново мне - я снова "за перо".
Проходят дни, и месяцы, и годы...
А я не сделал для тебя добро,
Не снял с небес звезду, не прыгнул в воду.
Я верю, у тебя все хорошо.
И даже, если нет - по крайней мере,
Не знаешь ты о том, что я нашел
Ту, для которой я почти потерян.
Сожрет нас череда бесцветных дней,
Но даже в бездне лживой круговерти,
Я постоянно буду верить ей -
Своей большой и крохотной надежде.

В аду меня, наверно, заждались.
В раю, быть может, тоже, но при этом,
Мне вся их бестелесность - в рот е...сь.
Я человеком быть хочу, а не поэтом.
Ладошки твои чувствовать в руках,
Смотреть тебе в лицо и улыбаться,
От теплой мысли, что в твоих глазах
Не вижу я причины расставаться.


Рецензии
...такое состояние...
И.

Анатольевич   15.02.2005 00:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.