Как по весне стремится птица...

*  *  *

Как по весне стремится птица
К своим гнездовьям каждый раз,
К тебе, родимая землица,
Спешу припасть. Хотя б на час!

К твоим морошковым низинам,
К цветам, чей запах – умереть!
Щекой прильнуть к твоим осинам
И поцелуй запечатлеть.

Пройти тайгой к сухому кедру –
Приметен он за полверсты –
И поклониться в пояс ветру,
Камням урочища «Кресты».

Отсюда взору нет преграды,
Как на ладони, отчий край.
И знаю я, что здесь мне рады,
Как возвращенью птичьих стай.


Рецензии