Гала к С. Дали

Лови, не поймаешь,
все в «даль» убегаешь
и таешь…

Меня избегаешь
к тому же. Но знаешь?
ты знаешь…

Ты таешь, я таю,
и книгу листаю.
Мы—льдинки,
и таем,
в нелепость играя,

картинки смеются—
ты знаешь…

А помнишь, как вьюга
сменила нам друга
и с нами плясала
мелодию круга,

как снег веселился,
смеялся мороз,
как плакал Христос,
и каменность слез

ложилась на груди,
и плакали люди.
Сомненьем объяты,
ложились в окопах солдаты…

Больница
устало, как осень смотрела,
а где-то по радио девушка пела,
но нам еле слышно,
уж вечер давно,
последнее скоро мы
выпьем вино…

Но знаешь? Читая
холодные буквы,
я трепетно таю,
как зимняя клюква,
и вдруг вспоминаю,
что завтра рассвет—
рассвет
на ко-
то-
ром
нас
нет.
Природа ошиблась, создав рядом с жизнию
смерть…


Рецензии