Об издержках гигантомании

 Он решил спасти весь мир.

К Нему явился Ангел-хранитель

И тихо произнёс:

-Спаси лучше собственную душу.

И в этом я ...помогу тебе.

-Как же я могу думать о спасении

Лишь одной души, когда я

Должен спасать весь мир?

-Но, если, каждый человек

Спасёт свою душу,

Весь мир и будет спасён.

-Не говори ерунды

И не отвлекай меня по пустякам

От такой важной работы ,-

Пробурчал Он недовольно

И принялся бить грязные бутылки,

Чтобы из их осколков сложить фразу:

ДА ЗДРАВСТВУЕТ МИР

ВО ВСЁМ МИРЕ! УРА!

-Этот мир обречён, если все люди таковы,-

С грустью подумал Ангел

И исчез так же неожиданно, как и появился.


Рецензии