Всё вокруг тебя расцветает...

Всё вокруг тебя расцветает.
День холодный улыбнется даже.
Тот поэт, который умирает,
Лишь тебе последний стих расскажет.

И лихой, неугомонный ветер
Станет легкой для тебя прохладой.
Хмурый взгляд, тебя найдя в тумане,
Станет ярким - светлым, чистым взглядом.

Мыслям грязным и болезнетворным
Пред тобой не суждено явиться.
Лишь своей беспечностью притворной
Любишь ненароком поделиться.

Только прячешься от нас, бывает,
Милою, загадочной улыбкой.
Никогда другому ты не скажешь
Правды жизненной, что его счастье - зыбко.

Ждать тебя ? Искать тебя ?
Не знаю.
Может, это только мне приснилось,
Что вокруг тебя всё расцветает ?
Да...
Ты смехом вдалеке залилась...


Рецензии
Очень приятно было заглянуть сюда.
Светло здесь.
Чисто.
Несмотря на разочарование и боль.

PS.
последнее слово, хть и срифмовано с ударением залИлась, вообще то звучит залилАсь.

Спасибо!

Александр..   12.01.2005 03:14     Заявить о нарушении
Вам спасибо!
За такие слова.

Около Меня   12.01.2005 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.