Быть поэтом...

Всё - выдумка чистой воды,
Оплот не всегда чистой мысли.
И рифмой плетутся следы.
Запахло однообразием

И безысходностью -
Бичом художественной кисти.
Реальность всегда за бортом
(Пиджака с восемью рукавами).
Ай, завтра. Успеем. Потом.

А ведь правда-то в том...
Не смеяться! Смеяться!
В том, что нет её.
Есть только мы.
Великосветские умы
От счастья стонут.

И грош цена словам.
Сто слов - держи монету.
Совсем душе не в тягость
Придворным быть поэтом.
Притворным быть поэтом.

Хорошую мысль надо повторять дважды.
Хорошую мысль надо повторять дважды.
Бессовестно украденная фраза
И выдумка чистой.
Воды!!!


Рецензии
Приглашаю принять участие

http://www.stihi.ru/2006/02/28-3101

1 МАРТА СТАРТУЕТ КОНКУРС
«ДАВАЙТЕ ПОЗДРАВИМ МАМУ»

С уважением.

Танетта Соколова   01.03.2006 02:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.