Подарок

Жизнь – роскошный подарок! Дороже его не бывает.
Но – бесплатный. Раз так, то уж нам его хаять не лень:
Плачем, ссоримся, врём…а кого-то опять провожают,
В годовщину помянут, а также в родительский день.

Ну а кто с номерами покоится вместо имён,
Тадж-Махалы убитым убийцам возводят братки,
Но уходит порой человек без склонённых знамён -
И рыдают, как дети, седые уже мужики.

Оставляет он Светлую Память, не венчик бумажный,
И для слов и поступков прижизненный свой метроном.
Да, любой человек – и единственно нужный и важный.
Но важнее, кого или что он оставит потом.

Всё зачтётся: присяга, котёнок спасённый, и пакости,
И любовь. Выбирай – не хочу! И отсутствуют ГОСТы.
А подарок - не вечен… но нам он даётся для радости,
Для любви, для детей, для друзей. Всё, по-моему, просто.


Рецензии
Убедили - действительно просто.............

Ленжнэ   29.05.2006 16:25     Заявить о нарушении
Правда? В нашем полку прибыло:)))
Спасибо!

Марья Иванова   30.05.2006 00:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.