Хорошо там, где нас нет

Окочурился вовремя век золотой,
Был расстрелян и вздернут серебряный.
И прокрался, как вор пограничной чертой
Век сегодняшний - вечный и временный.

Не понять моему поколению тех,
Кто избалован нежными строчками,
Кто пел прелесть природы, любви и утех,
Ставя в каждой строке троеточия.

И зачахла романтика в наших сердцах,
Даже любят все как-то по-быстрому,
И у женщин нет той томной неги в глазах,
О которой век прошлый насвистывал.

Мы идем через жизнь как сквозь масло ножи,
Мы воюем с собой и со временем,
И надежды у Бога нельзя одолжить-
Поделиться нельзя своим бременем.

Увлечений полно, направлений полно,
Но ничто не цепляется за душу,
Словно всем все равно надоело давно
Интересы вытягивать за уши.

Многоликая серость дешевых цветов,
От кислотных до темно-коричневых
Мы как стая облезлых и вшивых котов
К своим мискам навеки привинченных.

Хорошо только там, где нас нету с тобой,
Где мечтать не приходится часто,
Там где солнце, бунгало, доска и прибой
Яхты, девушки, маски и ласты.

Где как в страшном кошмаре чуть помнится снег,
Батареи худые, "хрущевки",
Где униженной жизнью так горд человек,
Где повсюду железный, заржавленый век,
Где от спирта распухли печенки...


Рецензии