Знахарь

Что можно царю,
не позволено  пахарю.
А я говорю
о доверии к знахарю.

Коль царь занемог,
вызывают целителя
в роскошный чертог
пред лицо повелителя.

У знахаря шок,
но опомнясь немножечко,
берёт порошок
он серебряной ложечкой:

«Примите, мон сир,
это снимет вам колики.
Растительный мир –
каждой травки по толике».

И вздрогнул Его
Всевозможно-Величество:
«Смесь яда с травой!
И такое количество!»

Наш бедный монарх!
Хоть пирует, хоть лечится,
во всех ему снах
отравитель мерещится.

А тот эскулап
вместо премии разовой
познал хватку лап
и повадку спецназову.

Снимали с крюка,
словно водоросль с якоря
и ждали, пока
подзаштопают знахаря.

За ребра зацеп –
аргумент и не надобен,
чтоб вырвать рецепт
приготовленных снадобий.

Курился слушок
темной ноченькой сонною
про тот порошок,
про траву мочегонную.

Лишь в царском дворе
не стенали, не плакали.
Ушли на заре
эскулапы и знахари.

Монарший живот
обложили компрессами.
Царь так и живёт –
между болью и стрессами.

Его самого
люди больше не видели,
но в царство его
не заходят целители.


Рецензии