Волшебное III

Чернильная ночь распахнула объятья,
Готова собою весь мир пропитать.
Чернильная ночь написала заклятье,
На солнечном небе затменье опять.

Небесные своды сокрыла в тумане
От лучиков света, тепла и добра.
Хвостатые звезды пустились в погоню
За призрачным счастьем энергии зла.   

Во мрак погрузив и в бездонные дыры
Все то, что так дорого миру, ценно.
К себе пригласила холодные ветры 
Разлив по бокалам обмана вино.

Но долго ли черная оргия  длилась?
Нарушила шабаш  чья-то мечта.
В тело ночное рассветом вонзилась,
Яркими красками ясного  дня.
 
Гонимая зорями, ведьма молилась -
Чернильная ночь усталая, зла,
Но все же слезами досады излилась,
У южных врат созвездия Креста.


Рецензии
Да, действительно, волшебное, очень сильно, ярко, нет слов...Красотища какая...
С уважением Николай

Николай Карушкин   04.01.2005 15:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай! Рада встречи в Новом Году:)
С улыбкой Светлана:)

Kassi   04.01.2005 15:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.