В трамвае

Весь город, вылизанный зло,
Погодой мокрой неуместно,
Наброском вычурно небесным
Накрыт, и это интересно,
Быть может, ветром принесло…?

Трамвай – ползучее дитя,
Дрожит и клянчит потрохами,
Стуча железными ногами,
У мостовой еще дыханье,
Шатаясь, ноя и кряхтя…

До вен прокурено лицо,
Но пахнет живанши и мятой,
Испуг… как будто виновата,
Сочится золотом расплата,
Сквозь обручальное кольцо…

А я, смущаясь и постясь,
От комильфо и ритмов Баха,
Слизнуть хотел ее как сахар,
Надеясь на прямую связь…


Рецензии
Добрый вечер! Скажите, пожалуйста, как разместить фотографию на свою страницу!

Мария Белялова   22.12.2004 23:50     Заявить о нарушении
Трамвай – ползучее дитя,
Дрожит и клянчит потрохами..
Вот это метафора..необычно

Ирина Мартынова   11.06.2010 19:39   Заявить о нарушении