Да, ты можешь окутать себя пеной любовной

Да, ты можешь окутать себя пеной любовной,
Да, ты смеешь касаться любого вокруг.
Да, одна ты с тоскою осталась проворной.
Да, слёзы и дрожь – вот пара слуг.

Пусть одна, пусть томит жаркий взгляд.
Пусть крадется тоска – не впускай.
Пусть наряд давно вечерний снят.
Пусть ложе пусто – а ты отдыхай.

Даже, если завяли цветы на столе,
Даже, если затопили дом слезы.
Даже, если забыли давно о тебе.
Даже, если ночью замучили грёзы.

Да, печально жить, страдать одной.
Даже, если он лежит рядом.
Пусть наполнит он тело собой.
Да, душа его вышла садом…


Рецензии