Кораблик любви

А ты зашел случайно на порог,
Коснулся не дыша плеча.
Смешно, ведь ты впервые смог
Зайти, ногой о двери не стуча.

И поцелуи нежные по шее поползли,
И ты вдруг робко мне сказал,
Что те, другие душу извели
И плот любви домой примчал.


А там, куда ты плыл на корабле
Встречали девы всё спесивые тебя.
И сказки на ночь пел Рабле.
Но лишь одна ждала любя.

То понял ты, наевшись вдоволь
Заморских дам и вин испив.
Украсил шею девы соболь,
Что подарил ты ей, меня любив.

Ласкал их жадно и тоскливо,
Мечтал обнять меня одну…
И охватил озноб вдруг от ретивой-
Корабль твой пошел ко дну.

И жажда жизни помогла спастись.
И свил ты плот, зачем, скажи?
С другими был… так с ними и уймись.
Мне хватит ссор и дерзкой лжи.

Но ты так нежен… в первый раз…
Я, кажется, готова все простить.
Но пустота твоих любимых глаз
Велит кораблик в путь пустить…


Рецензии