Без имени. тхт

Старое стихосложение
Не приспособлено для выражения
Современных нам мыслей и чувств.
Только я вам скажу, ну и пусть!
Изгаляйтесь над слогом, господа виршеплеты,
Модные, богемные развратники.
Паутиной и плесенью пахнут ваши работы,
И вам светят лишь надгробные памятники.
ЧТо мне до вонючих потоков сознания,
Когда знаешь, чем все закончится.
Я не собираюсь разжевывать ваши старания,
Мне простого, понятного хочется.
Чтобы на грани жизни и смерти,
Черных сил и светлых образов
Был герой, разрубающий крепкие сети -
Героини-красавицы длинные волосы.
Трав волшебных дивные запахи,
Замшелые стены разрушенных башен,
Звезды яркие, ночные странники,
Согревающие холодные души наши.
То, чего лишены мы навеки,
То, к чему вы все так презрительны-
Вы, все на свете познавшие человеки,
Смотрящие на мир слишком язвительно.
Неудовлетворенные жизнью, обманутые,
Радостей крупных и мелких не знавшие,
Вы гадите своими стишками проклятыми
На умы молодые, еще не пропавшие.
Сборные солянки из вымерших жанров,
Обитель не мудрости, но разрушения.
Вы - авторы паталогических юных кошмаров,
Максимум слов, минимум движения.
Индустрия пудры для мозгов,
Индустрия дуракаваляния,
Армия не книг - но слоеных пирогов
Из дерьма, философии и никчемного знания.
Все констатируют вашу крутость,
Хотя по правде - не понимают ни слова,
Ведь никто не распишется за собственную глупость,
Только за глупость кого-то другого.
Цель - в никуда, смысл - никакого,
Не вижу я доброго, не чувствую злого.
Вызывающей броскостью привлечете любого -
Извращенцы в семействе нормального слова...

Заболтался я, распоясался.
И откуда что только берется.
Вишь, каким добрым сказочником вдруг оказался!
Может, таким же как они стать доведется...
Молодые стихи молодого поэта.
Ненавидит мол, то, ненавидит мол, это...
Может, в юности все не находят ответа,
Окунаются в творчество с крупным "приветом".
Может и у них в старом столе пылится,
Тетрадка с поэмой про Синюю птицу...
 
 


Рецензии