Иные стихи нарочито третичное

Иные стихи пробираются в душу,
Как в лунную ночь выползает на сушу
Лениво и томно волна.
В них тень уходящего сна,
И тают на грани бескрайней воды –
Ночных визитеров следы.

Иные стихи черепную коробку
Взрывают, вскрывают, как штопором пробку,
Выносят всю крышу с трубой.
Попробуй – останься собой,
Найди, собери все осколки души,
Хоть что-то обратно сложи.

Иные стихи растворяются в теле,
Как деньги в кармане, как путник в метели,
Как слезы в стакане воды,
Как знаки любви и беды
На фоне великой небесной реки.
И к черту – иные стихи!


Рецензии
Иные стихи - как чумное виденье,
Нелепое, странное, глупое рвенье,
О.небо! Иные стихи...
На что же мы тратим своё вдохновенье!
Как будто не дорого жизни муновенье!
Как будто все в мире глухи...

Феликс Лиевский   19.01.2005 23:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.