Прошлое...

До срока смотрела вперед
И искрились мои глаза.
А теперь только расчет.
Как же так?Нет,так нельзя!
Не вернуть, что расстроено.
Порвана с прошлым связь.
Но почему-то  прошлое
Не так легко разорвать.
И вывести бы, как пятно
Остатки былых картин.
Но сердце болит все-равно.
Под тяжестью дум-паутин.
И эту боль не выкрикнуть
Да и слезы все невпопад
Ее как чужого бы вытолкать…
И нервы узлом завязать…

Будет время и все успокоиться,
Станет ровно сердце стучать,
Перестанет память боятся,
И без паники нас возвращать…

22 декабря 2004

© Яроцкая И.В.


Рецензии