Прости, прекрасная эльфийка... О людях и эльфах - 2

Прости, прекрасная эльфийка,
Я смертен, короток мой век.
Вокруг тебя ветра короной,
Дом же укрыт древесной кроной,
А я всего лишь человек.

Я подарю тебе прощанье -
Нить серебра и блеск камней,
Чтоб в том краю, где нет зимы,
Где в полночь расцветут цветы,
Ты не забыла о судьбе моей.

Волна качает легкую ладью,
И загорелся кровью запад.
Ступай, не нужно поцелуев и объятий.
Нам этих жалких ласк не хватит.
Причал покинь, пока не догорел закат.

Когда растает в облаках корабль,
Коня полями травянистыми пущу.
И вереск всколыхнется словно море,
Оставлю душу на искрящемся просторе.
А сердце в горечи полынной утоплю.

Забудешь ли меня в краю священном?
Я не узнаю правды никогда.
Но образ твой и по сей день остался светел,
Не тронут хмелем, не сожженный в пепел,
Хоть сам я сотню лет назад сгорел дотла.


Рецензии
Прятные свежие метафоры и далёкие образы уводящие за собой в тишь времён и отголоски ззвука...

Владимир Александрович Маркин   21.12.2004 17:32     Заявить о нарушении
Спасибо ) Та пора, когда время тлеет на пальцах - моя самая любимая

Нерри   22.12.2004 21:34   Заявить о нарушении