Простимся

Я целый день сегодня проспала
И всё же не хочу вставать с постели.
Так холодно, что даже зеркала
В высоких коридорах запотели.

День будет продолжаться в темноте,
Отмеченный закатом только с краю.
На улице играют на альте.
Не знаю, кто. Наверно, я играю.

Пока зима, пока ведут домой
Дворы и окна маленьких часовен,
Пока весь мир украшен бахромой
И птичьими следами изрисован,

Пока зима, и доски тишины
Под нами прогибаются упруго,
Пока мы так собой поглощены,
Что замечать перестаём друг друга,

Пока любовь и остальную кладь
Мы зарываем в снег у переправы,
Пока мы ничего не можем знать
И даже не уверены, что правы,

Пока мы замерзаем и постимся -
Простимся.


Рецензии