Революция-бархат

Цвёл оранжевый шарф,
кувырок-кавардак,
и лапшой на ушах,
как с костра, Леся д'Арк ...

Революция-бархат
роз-гвоздик-апельсинов,
где Бастилия - бал-хард,
скальп под скальпель, и Сир - нов.
Резолюция банка:
разгвоздить ка'пель синь об ...
Революция-бархат
роз-гвоздик-апельсинов.

Вас достали намедни,
вас гоняли сурово,
это я, дюже въедлив
в испражнения слова.

Революция-бархат
роз-гвоздик,
в рост пар как,
розги хвостит,
морды радует палка
и обоза воз бдит,
революция-бархат
роз-гвоздик.

Вас морочат на метре
за запором засова,
это я, дюже въедлив
в искажения слова.

Революция-бархат
алых роз,
на бар - хам,
набат -анонс,
на лукум-рахат
в рощу дрозд,
революция-бархат
алых роз.

Цвёл на френче бант ал,
в рай - царя, сами - в рай,
революция-бархат,
Петрограда февраль ...

(21.12.2004)


Рецензии
не стать поэтом революции
не смог очередной поэт
он сочинял ей резолюции
надев оранжевый жилет...
он написал ей декларацию
окутав бархатом катрен
она ж ушла на демонстрацию
в пучину бурных перемен

С Новым годом, Саш!!!!!!!!

Выше-не мое, глюк.

Лена Шварцман-Нелидова   21.12.2004 17:14     Заявить о нарушении
CПАСИБО, милая, только дожить бы ещё до НГ :)

Ac   21.12.2004 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.