Свысока

Марш поверженных на бойне
Разрезает силу лет:
Это царь из преисподней
Шлет свой пламенный привет.

Он сидит на черном троне,
Наблюдает с вышины
За процессами агоний,
И за криками в тиши.

Усмехается печально,
Потому что, спору нет,
Те нетронуты мечами,
Кто поверил в его свет.


*вообще, последняя строка иногда выглядит так:
"Те нетронуты мечами,
Кто не верил в этот бред"
 
 


Рецензии