Из детства

ИЗ ДЕТСТВА

Деревенское милое детство!
Там тайга и реки поворот,
Рыжий кот, что живёт по соседству,
Песня ржавая старых ворот.

Вот оно: в чёрных шортиках, в майке,
С новой ссадиною на ноге
Семенит босиком по лужайке,
Задыхаясь, кричит: «Э-ге-ге!»

И хохочет в бездонное небо
Всё в сиянии тёплых лучей.
Славно пахнет соломою, хлебом
И древесным настоем сеней.

Старый дед улыбнётся лукаво,
Подмигнёт и качнёт головой.
«Ох, найду на тебя я управу!
Ну, варнак, вот приди-ка домой!»

Но, смеясь: ведь простят малолетству
Все оплошности юной поры,
Деревенское звонкое детство
Открывало дороги в миры.


Рецензии