Рождественское

Под вьюги колыбельную усну
(напеву внемлет шар земной веками).
Хрустальный лик зимы прильнёт к окну.
Под куполом небес, над облаками,
поставил Бог свечу, для всех одну,
ласкающую нас, лучей руками.

Мир разделился много лет назад
на клан богатых и на стаи бедных.
А касты, посадив семейный сад,
корчуют сорняки понятий "вредных".
И при подсчёте слышится надсад,
в дискуссиях о золотых и медных.

Ждёт совесть оправданий, как одежд
ждёт женщина (дадим, чтоб помолчала).
Зима для всех - пристанище надежд,
поскольку Новый год - путей начало,
где корабли элиты и невежд,
у одного швартуются причала.

Есть в каждом камне мудрость городов,
а жизнь таится в каждой капле влаги.
Куда ни глянешь - видимость следов
былых времён, исполненных отваги,
непопранныx ни злостью холодов,
ни лестью зноя, ни враньём бумаги.

А звёзды вдалеке не сводят глаз
с одной планеты в солнечной системе,
где знать никто не мог, что в этот час
начнёт работать жизнь по новой схеме,
и многое изменится для нас,
с рождением младенца в Вифлееме...


Рецензии
Под куполом небес, над облаками,
поставил Бог свечу, для всех одну,
ласкающую нас, лучей руками.

Боже мой... Как красиво! Все красиво, ёмко, глубоко...
Прекрасные стихи!
Спасибо!

Марина Тани   10.06.2009 03:50     Заявить о нарушении