Прощание

         **
«...Нет надежды встать пред милой на колени,
И сказать прости, а не прощай...».
         **
Пусть все останется, как было.
Прикажем памяти своей
Забыть мечты последних дней,
Попросим сердце, чтоб остыло.

Не будем скорбь изображать,
Ведь мы давно уже не дети,
К тому же не одни на свете
Попросим сердце замолчать.

Нам легче друг без друга жить,
Без суеты и вдохновенья.
Оставим глупые сомненья.
Попросим сердце не любить.

Наш долг судьбу остановить
И не идти по жизни рядом,
Нам этих трудностей не надо,
Попросим сердце все забыть.

Когда порвется эта нить,
Поверь, не следует грустить,
А чтоб нам легче стало жить,
Попросим сердце всё простить...               
          ***


Рецензии
Болезненно, но красивое, спокойное расставание. Жизненная ситуация. С уважением! С. Столбов.

Сергей Столбов   18.09.2012 04:00     Заявить о нарушении
Сергей!
Очень жизненная!
С признательностью!
Павел.

Павел Ашукин   24.09.2012 09:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.