Калейдоскоп

Тихонечко, совсем-совсем чуть-чуть,
И осторожно, так, насколько можно.
Я вижу - звёзды освещают путь
Тем, кто идет туда, где очень сложно.

На небе много символов и знаков,
Они сплелись в гирлянду и кольцо,
Мой мир с другим совсем не одинаков,
Но я смотрю ему лицо в лицо.

А в перерывах жизни, в тёмных башнях
Заканчивают день другие сны.
Я с ними брат. И мне совсем не страшно.
Ведь я спокоен, а они - одни.

Я осторожен. Это очень важно.
За горизонтом уже те, кого здесь нет.
Они немножко глупы, но отважны.
Они не различают явь и бред.

Для них есть только солнце и луна,
В рассвете видят свет, в закате - вечер.
Ну а она пока стоит совсем одна,
Накинув теплый плед себе на плечи.

И ждет, но их не стоит уже ждать.
Ведь отголосок гордости - безумство.
Бояться не найти, так потерять
Быть может ум, а может - безрассудство.

Она все ждет. Но ожидание - не вечность.
Сгореть в огне - совсем не остроумно.
И променять на рассудительность беспечность
Быть может глупо, но зато разумно.

И огненной кометой вспыхнет страсть,
И пролетит, все на пути сжигая.
Но ей уже не суждено упасть,
Надежды все в отчаянье ломая.

Я, ты и мы. И снова ты и я.
Такая правда не страшней, чем ложь.
Не будет ни пожара, ни огня,
А просто мир, без одиночества и слёз.


Рецензии
сервер сходит с ума...
и вот, в третий раз я пишу тебе СВОЮ рецензию с надеждой, что хоть эта дойдет по адресу и под моим именем.

последняя строка немного резонирует по форме.
а вообще стих в целом ( и в частном тоже :) такой ночной северно-ясный...

открывая в тебе новые грани,
Алёна

Олена Андреева   22.12.2004 00:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.