Я тебя ненавижу любя, я тебе посвящаю сонеты...

 
Я тебя ненавижу любя, я тебе посвящаю сонеты.
Я в тебе потеряла себя и не знаю зачем мне все это.
Легкой дымкой приходит рассвет после горькой бессонницы ночи.
Я одна и тебя рядом нет. В тишине лишь кузнечик стрекочет.

Поверь, что я давно устала ждать.
Душа моя разбита и распята.
Зачем же было столько лет мне лгать?
Скажи, ну в чем перед тобой я виновата?
И день за днем со мной все та же боль-
В ней память лет тобой и мной прожитых.
Ведь все равно душа моя с тобой,
Наивно веря, что тобой я незабыта.

Ты ушел и оставил взамен горечь слез, возложив мне на плечи
Пустоту, одиночества плен и украдкой короткие встречи.
Видно так уж давно повелось – те, кто любят – те и прощают.
Стихла боль в море пролитых слез. Я тебя от себя отпускаю.

Лишь об одном хочу тебе сказать:
Ты проиграл, расплата скорой будет.
Сменяв любви земную благодать
На ложь и фальшь унылых серых будней.
Ты сам поймешь, что каждому из нас
Судьба давала силы измениться.
Ты – опоздал, предав в который раз
Свою любовь. – И нам пора проститься.


Рецензии
Это так горько, но так жизненно...

Юлия Хабарова   31.01.2006 14:26     Заявить о нарушении
Да... было очень больно...и казалось, что выхода нет...
Но постепенно( лет этак за 5:)) пришло иное понимание... и здесь как раз тот случай, когда, пройдя через боль , оказалось воз-можным:
Переступив чрез унижение себя,
Я возникаю словно ниоткуда -
Чтоб с новой силой Сердцем Света Истины любя,-
творить добро, в величье Права "Буду"!

С теплом,

Людмила Ячменева   31.01.2006 15:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.