Диалог духа и поэта

Тишина. Все спят вокруг,
Видят третий сон наверно.
Снег идет, летает дух,
Добрый, светлый, честный.

Вот влетел в мой дом родной,
Улыбается мне нежно.
Он мне будто стал родной,
Добрый, светлый, честный.

Тишина затмила всё,
Просит сна уж тело.
Но сбежать не так легко:
Дух мне шепчет смело:

"Проснись, мой друг, твори и слушай
Мой щопот радостный. Тебе
Я путь открою, но замучай
Свободу глупую в себе"

"О дух, ступай ты прочь навеки,
Я сам себе властитель слов.
И защищаю я свободы,
И против горьких я оков".

"Ну что ж, ты царь себе, мой милый.
Пиши и властвуй до конца.
И верь свободе многокрылой,
Пока не слышишь ты меня.

Но мы стобой еще сойдемся,
И спор о правде поведем.
Когда ты старым обернешься,
Тогда и многое поймешь"...

"Пройдут года, промчатся быстро,
Но я с дороги не сойду.
Пускай и глупый, и речистый,
Но со свободой я умру!"


Рецензии
Глубокие мысли Вы затронули…
С Уважением!

Агнелий   13.09.2005 02:10     Заявить о нарушении
Спасибо!

Володя   13.09.2005 12:54   Заявить о нарушении