Начать сначала

Буддисты учат - наша жизнь страдание,
Сансара душит тягу к Пустоте.
Кругом лишь зло, кругом - непонимание.
Для христиан вся цель существования -
Нести свой крест и сдохнуть на кресте.

Я вякаю тихонько, несогласен.
Я ширюсь, я топырюсь, я боюсь.
Я знаю, что мой век не может быть прекрасен.
И смысл его постигнуть тороплюсь.

Жалею, что не по-годам мудрею,
Зачем мне нужен черный интеллект?
От одиночества тихонько коченея,
Я рою шахты, и слабее свет.

Зачем копаться в мыслях, ощущеньях,
Зачем раскладывать по полочкам себя,
Зачем мне это "всенощное бзденье",
Зачем самодеструкция моя?

Я не живу в аду, я сам его построил,
Жестокость мыслей нечем заменить,
Я злость, как вечный двигатель освоил.
Я пуст, как пробка. Надо хоронить
Все прежнее, духовную коросту
Пора со стенок храма соскоблить.

Начать сначала, видимо, непросто...


Рецензии