Дождь

Я скучаю по дождю? Вовсе нет!
Только если гости в дом-
Хочу видеть след…
Мокрый, пахнущий травой,
И булыжной мостовой,
И безудержной рекой,
Лёгкий гостя след…

Я скучаю по дождю…Да иль нет?
Очень просто на вопрос
Мне найти ответ…
Если снится отсвет гроз,
Если без дождя нет слёз,
Если сухо мне без грёз-
Вот и весь ответ…

Я скучаю по дождю…Это да…
Потому что не всегда
Все слова-вода.
Если в доме гостя след,
Если ищешь ты ответ,
Если жизнь твоя без слёз,
Если ветер вздох принёс,
Если дышишь и живёшь,
Если терпеливо ждёшь-
Значит,будет дождь…


Рецензии