Грустная знакомая история знакомец...

Знакомец мой, отличный добрый малый,
Все нажитое выкинул на слом.
Влетел с разбега в поезд запоздалый,
Купив крылА на рынке за углом..

И завидно, и странно-с юной девой
За ручку ходит, словно в детсаду..
До этого любил он королеву.
Сгорело все, он словно бы в бреду..

Надев слегка подержаные латы,
Блистательный он сделал ход конем!
И рыцарь смелый, даже не рогатый,
С остервененьем рушил старый дом..

Как новая любовь сильна - ночами!
Прекрасен день, когда в душе огни !
И остается лишь пожать плечами-
И злые, и наивные - ОНИ...

Да, большинство людей мужского пола
Мечтая повернуть все реки вспять
Вернутся вдруг за парты младшей школы,
Когда им стукнет где-то тридцать пять..
 


Рецензии
По теме...можно встрять в дамский разговор?

http://www.stihi.ru/2003/04/03-360

Алексей Вронский   06.09.2005 14:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.