Чеширский Кот неритмичный монолог

Всё, что положено романтикам,
Я выдала ему сполна:
И взмах ресниц, и губки бантиком,
Вивальди и бокал вина.
Была луна, возвышенные разговоры,
И снег, и полночь, и мечта,
Великолепный вид на спящий город
С хребта горбатого моста…
И ночь была такою сказочной,
Что невозможно передать,
И я была такой загадочной,
Что невозможно устоять…

Он устоял.  Он не взволнован, и
Реакция равна нулю.
Конечно, я слегка разочарована, -
Ну что ж, как говорят – большому кораблю –
Большое плаванье.  Плыви, лети…  романтика
Тебя не трогает, как, видимо, и я.
Мои старания, ужимки-бантики,
И музыка – напрасно всё.  Всё зря.

Но ничего, теперь я стану строгою,
При шляпке, на высоких каблуках,
Я стану невозможной недотрогою,
Заштопаю дыру на синеньких чулках
И вся в делах – и важных, и серьёзных –
Я побегу – не стой же, догоняй!
Чтоб задурить тебя до слёз, да,
В моём театре хватит масок, так и знай,
И на тебе я их все перепробую,
Чтоб ты запутался вконец,
Ну а «на сладкое» одну особую
Я покажу тебе, Mein Herz.
Она смеётся и кривляется,
Она и плачет, и поёт,
Она так странно улыбается
И с моего лица единственная не снимается:
Она – МОЁ ЛИЦО.
Она – Чеширский Кот.

[1994 г.]


Рецензии
Очень-очень! :)
Всегда с удовольствием к Вам возвращаюсь. Про маски, про Чеширского кота - знакомо каждой женщине... Вас тоже иногда, небось, странной называют? :)

Я там Вам про Годеруну рассказала, под "Опять влюблена". Простите, что с таким опозданием - не видела вопроса.

С теплом,

Елена Павленко   03.12.2005 09:50     Заявить о нарушении
называют, и не только странной :))

ага, спасибо, почитала. сказка знакомая по сюжету, но имя то ли забылось, то ли перепутала с другим.

Ина Зеленина   05.12.2005 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.