Первая ночь

Она смущалась и краснела,
Но все же не решилась отступить.
Рукой холодной и несмелой
Расстегивая платье, пояса снимая нить.

И в темноте ложилась молча
В постель, в которой не была.
А время длилось очень долго
До синего рассветного утра.

Он не был груб, напротив, ласков
И осторожен даже был,
Даря бесчисленные ласки,
И слов привычных не забыл.

С рассветом девушка сдалась,
И, встав с перин и простыней примятых,
Она любовью не зажглась,
Не мучилась от чувств когда-то взятых.


Рецензии