Дубль

Что теперь толку гадать, как могла бы иначе сложиться судьба?
Может быть, было бы лучше, а может быть, было бы так же – но вот…
Первый – любитель экзотики, выпивки, денег и временных «баб»,
И конкурент его… Впрочем, он тоже ценитель такого всего.

И зло чирикают воробьи,
И оплеухой вопрос: «Ты с кем?»,
А от придуманных мной обид –
Лишь иероглифы на песке.

Ты-то уверен, что был интересней и, может быть, лучше готов,
Не сомневаешься: айсберг растаял, увидев настурций букет.
Только старушка, кормившая ночью двух мартовских наглых котов,
Знает, что дело лишь в пойманной решкой монетке в дрожащей руке.

И воют ангелы в унисон,
И я – как птица среди Днепра,
А ты считаешь, что это сон,
Но я-то знаю, что ты не прав.


Рецензии