Застыла нежная тоска...

*  *  *

Застыла нежная тоска
В моих глазах ручьём бездонным.
Забилась жилка у виска,
Когда окинул взглядом томным

Родные милые места,
Где я бродил, где одиноко
Любил я думать у креста,
И вспоминать о разном, много.

И вновь очистилась душа,
Приятно сердце защемило.
Любуясь, встал я, не дыша:
Как всё знакомо! Как всё мило!

Берёзы, кедры и река…
Как я люблю суровый край!
Тайгой укрытые брега, –
Здесь колыбель моя и рай.


Рецензии