Восемь в кубе

Кружится снег предновогодний,
на липы одевая платье,
Вы в этот вечер всё же поздний,
нагрянув вдруг, не опоздайте.

С собой возьмите только слово
и в магазин не заходите,
я усмирю свой взгляд суровый –
Вы за него меня простите.

Вы улыбнитесь мне, как где-то
в июле недалёком нашем,
и не дымите сигаретой –
за Ваш я беспокоюсь кашель.

Тогда на чем остановились?.. –
ах, да... слова… и Ваши губы,
я принимаю эту милость,
как дважды два и восемь в кубе.

Приму и снег предновогодний,
и липы белоснежной платье,
легко скользящее под ноги мне,
как шёпот Ваш – не забывайте!..


Рецензии