Чёрный сон

Я любил и ненавидел, и страдал
Чувства листопадом сердце осыпали
Я бежал куда-то… от себя бежал
Слёзы высохли, глаза в рыданиях устали

Всё темно, постыло и не мило
Видел это в черном сне,  как рой
Всё, что так мечтало, всё, что так любило
Покатилось в омут ледяной

Пусто всё, костер уж не пылает,
Не дымят на сердце головешки чувств
Залило дождями, замело снегами
Мой костер любви, Сиреневый мой куст

Чёрный сон, сними свои объятья
Тяжесть их смертельна и страшна
Чёрный сон, как тяжелы твои заклятья
В фосфоре ликует мертвая луна

Знал, чудес на свете не бывает,
Как нам часто лгут любимые глаза
Жизнь тихонько душу убивает,
Только сердце верит в чудеса…


Рецензии