Снеговерть

Так темно и так холодно стало,
Свет потух, ничего не сказав,
Снеговерть начинается… тихо так,
Тело, крыльями чуть разогнав.
До предела и до безумия
Разрываю в куски небеса!
Где-то тень моя глупая прячется –
Не случаются с ней чудеса.
Загораются лампочки тусклые
В фонарях-одиночках чужих,
Электрический свет вперемешку уж
С снеговертью о чём-то шумит.
Тяжело дышу от усталости,
Залепляет мне снег глаза,
Дайте мне хоть чуть-чуть, хоть малости
В этом мире побыть! – Но нельзя…
Снеговерть пляшет, словно безумная, 
Заставляю открыть глаза –
Ничего нет страшнее бури той,
Что зовётся Судьбою пока…

ноябрь-декабрь 2004


Рецензии